Правила выживания в женском коллективе

мужчина среди женщин

В основном, все женские коллективы похожи между собой. Поэтому правила «выживания» мужчины во «враждебной» среде достаточно универсальны:

1. Говорить комплименты.
Ежедневно и не по одному разу. Но всем без исключения. То есть, сказав одной сотруднице, что она выглядит просто изумительно, Вы обязаны сообщить нечто подобное всем остальным. Поэтому свое восхищение имеет смысл выражать «оптом», выдавая что-нибудь вроде: «Дамы, вы, как всегда, очаровательны!»

2. Хвалить «по работе».
Не забывайте отмечать женские профессиональные качества и работоспособность: сотрудницам будет приятно получить от Вас высокую оценку своего профессионализма.

3. Демонстрировать эмпатию.
Когда Вам в десятый раз рассказывают про детей, подруг, головную или «сердечную» боль — нужно послушать, покивать и даже дать какой-нибудь совет. У нас так принято :)))

Чего категорически нельзя делать в женском коллективе:

1. Заводить «фавориток»
«Обделенные вниманием» мигом превратятся в Ваших врагов. Что сделает дальнейшее пребывание в данном коллективе весьма затруднительным.

2. Участвовать в интригах.
Нельзя принимать чью-нибудь сторону в бесконечных женских интригах и спорах. Все равно соперницы рано или поздно помирятся, а крайним окажетесь именно Вы.

И в заключение, рекомендации женщинам, составляющим этот самый коллектив, чтобы на их «коллективную» шею не слишком плотно садились …Итак…

Во-первых, хорошо бы пореже отмечать тот факт, что их сотрудник-мужчина — единственный и неповторимый. Ну, работает и работает, сидит рядом, чай пьет иногда. Или кофе. Стоит расслабиться — и этот «единственный» беззастенчиво станет напоминать о мужской исключительности всякий раз, когда встает вопрос о выполнении какой-нибудь нудной и неинтересной работы. Да здравствует равенство полов :)))

Во-вторых, лучше все же не обсуждать в присутствии мужчины специфические женские вопросы. Должна же быть в женщине тайна… Ну, хоть какая-нибудь :)))

В-третьих, не поддавайтесь на провокации и никогда не обманывайте его жену (хотя бы из женской солидарности). Кроме того, правду она все равно рано или поздно выяснит, мужа простит, а вы с коллегой окажетесь врагами, увы…

В-четвертых, не давайте ему забыть, что он мужчина. Лучше даже так: МУЖЧИНА. Чай Вы и сами заварить можете, а он пусть лучше морщит лоб перед зависшим компьютером и перетаскивает тяжелые предметы.

В-пятых, постарайтесь внушить руководству, что неплохо бы для интерьера взять на работу еще одного… в брюках. Тогда коллектив встряхнется, возникнут новые течения и свежие темы, и кипение жизни захлестнет былые проблемы…

Начало статьи здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *