Правдивая ложь или Как составить резюме

рыжая с ноутбуком
Еще несколько лет назад газеты бесплатных объявлений и кадровые агентства наперебой предлагали соискателям внушительный перечень свободных вакансий. Сегодня большинство компаний не только прекратило прием новых сотрудников, но и сокращает уже имеющийся персонал. Как в таких условиях убедить потенциального работодателя, что ему нужны именно ВЫ? Конечно, при личной встрече. Однако для того, что бы на нее попасть, Вам потребуется резюме.

Если театр начинается с вешалки, то поиск новой работы – с составления резюме. Это именно тот документ, бегло просмотрев который работодатель принимает решение о личной встрече с кандидатом. Максимум времени, в течение которого резюме «сработает» или «не сработает» — две — три минуты. Поэтому резюме должно быть написано просто, содержать только полезную информацию и ясно объяснять работодателю, почему именно Вас следует предпочесть другим претендентам на имеющуюся вакансию.

Иными словами, речь идет о краткой презентации Ваших талантов и способностей. Как правило, при составлении резюме соискатели впадают в две противоположных крайности: либо ограничиваются сухими автобиографическими данными типа «родился, женился, не был, не состоял и т.п.», либо чересчур преувеличивают свои способности и достижения. Так, кандидат, умеющий включать компьютер в сеть, может превратиться в «уверенного пользователя», а английский среднего школьного уровня в «свободный».

Желание предстать перед потенциальным работодателем в наиболее выгодном свете вполне объяснимо, однако, при перечислении своих достоинств следует соблюдать меру. В то же время вполне допустимо проявить немного «фантазии» на заданную тему. В конце концов, работодателю нужна не Ваша честность, а умение решать поставленные задачи. И здесь очень важно соблюсти баланс между правдой и тем, что правдой можно назвать только с некоторой натяжкой.

Первое и главное правило самопрезентации: никогда не приписывайте себе наличия профессионального образования, если на самом деле его у Вас нет. Во-первых, это легко проверить. При трудоустройстве Вас попросят предъявить диплом или иной документ, подтверждающий квалификацию, и обман обязательно вскроется. В некоторых случаях может возникнуть соблазн «купить» недостающие регалии – в интернете можно найти предложения по продаже любых дипломов и свидетельств. Казалось бы, несколько тысяч рублей – и вакансия у Вас в кармане. Однако это худший вариант развития событий из всех возможных. Мало того, что предоставление недостоверных сведений при приеме на работу дает право работодателю расторгнуть трудовой договор в любое время, использование поддельных документов может стать причиной уголовного преследования со стороны правоохранительных органов. Во-вторых, отсутствие необходимых профессиональных знаний, как правило, делает выполнение работы либо вообще невозможным, либо крайне затруднительным. Иными словами, глупо претендовать на должность водителя, если у Вас нет водительских прав или стремиться занять должность юрисконсульта при отсутствии профильного образования.

Аналогичное правило действует и в отношении специальных знаний. Если в качестве обязательных требований к соискателю указывается умение работать в конкретном программном обеспечении или выполнять определенные операции, претендовать на такую вакансию имеет смысл, только если Вы действительно умеете это делать. В противном случае, и Вас и Вашего работодателя в ближайшем будущем ожидает глубокое разочарование.

Однако ситуация меняется, если наличие специальных навыков является желательным, но не обязательным условием. Предположим, организации требуется бухгалтер, желательно со знанием 1С. У Вас есть опыт бухгалтерской работы, но конкретно с этой программой Вы не знакомы. Но ведь можете научиться, не так ли? Пишем в резюме: «навыки работы с 1С имеются». Если Вас примут, отправляйтесь на вечерние курсы или просто купите самоучитель и осваивайте новые знания непосредственно на рабочем месте.

Ключевой раздел любого резюме – профессиональная деятельность соискателя. Описывая профессиональный опыт, лучше всего сосредоточится на положительных моментах. Дела на прошлом месте работы шли хорошо? Выросли продажи? Увеличилась прибыль? Не стоит забывать, что в этих успехах есть и Ваша заслуга. Сошлитесь на достижения компании применительно к Вашей работе. Опишите Вашу роль, приведите реальные примеры. И помните, скромность не всегда является украшением :)))

Формулируя свои требования к соискателям, работодатели нередко указывают качества, которые практически невозможно выявить в процессе отбора кандидатов. Так, например, претенденту на вакансию нередко следует обладать «организаторскими способностями». Даже если Ваш талант организатора ограничивается заказом ресторана для корпоративной вечеринки, смело относите это качество к числу своих достоинств. Еще проще дело обстоит с такими понятиями как «обучаемость», «умение работать в команде» и «стремление к карьерному росту». Раз Вы закончили школу (в идеале – получили высшее образование), значит, сможете учиться и дальше. Приходилось выполнять какую-нибудь работу вместе с коллегами? Следовательно, навыки командной работы имеются. Ну и уж совсем сложно представить себе человека, который бы не стремился к продвижению по служебной лестнице.

В заключение, хочется еще раз отметить – грамотно составленное резюме существенно увеличивает Ваши шансы получить хорошую работу. Желаем успеха!

Продолжение здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *